mercredi 19 septembre 2012

Soupe aux légumes d'été

Cette recette s'adresse à ceux qui manquent d'idée pour cuisiner les légumes d'été et/ou aux inconditionnels du potage quelque soit la saison.

Avec cette soupe simple et rapide à réaliser, ma fille de 6 ans mange avec plaisir les légumes qu'elle refuse de goûter lorsque je les lui sers autrement. Parce qu'à l'écouter, elle n'aime pas les oignons, ni les poivrons, pas trop les courgettes et les tomates uniquement crues !
Sauf que là, elle en redemande de la soupe de légumes, et 2 fois s'il vous plaît !!!


Soupe aux légumes d'été

1 gros oignon - 2 courgettes - 1 poivron jaune ou rouge - 2 ou 3 grosses tomates bien charnues

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les courgettes et le poivron épépiné, le tout coupé en cube. Remuez quelques instants. Ajoutez ensuite les tomates que vous aurez au préalable pelées et coupées grossièrement. Versez un peu d'eau (pas tout à fait jusqu'à hauteur des légumes sinon le résultat serait trop liquide). Assaisonnez.
Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un 1/2 cube de bouillon de légumes aux herbes.
Laissez cuire une vingtaine de minutes puis mixez finement.
Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire